Rezept der Woche


Waldmeister-Frischkäse-Torte


Zutaten

Menge Maß Zutat
100 g flüssige Butter
200 g zerbröselte Löffelbisquit
1 Packung Waldmeistergötterspeise
100 g Zucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Teelöffel Zitronenabrieb
5 Esslöffel Zitronensaft
400 ml Sahne


Zubereitung

1. Butter und Löffelbisquit mischen und auf den Boden einer Springform geben

2. Götterspeise mit 200ml kaltem Wasser anrühren, 10min quellen lassen und dann auf dem Herd erwärmen, bis es flüssig ist, Zucker hinzufügen

3. Waldmeister-Zucker-Lösung mit Frischkäse, Zitronensaft und -abrieb vermischen und kalt stellen, bis es etwas geliert ist

4. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben

5. Alles auf den Bisquitboden geben und ca. 4h kalt stellen


Zeitaufwand

Vorbereitungszeit 5 min
Koch-/Kühlzeit min. 4 h
Zubereitungszeit 15 min

Guten Appetit !